Reon&Roses+Lara

Cuisine Francaise de Mikuni

b0075541_22155023.jpg




披露宴の席について一番に出てきたのは、ミクニオリジナルのカクテル”ハスカップ”
b0075541_22465619.jpg
b0075541_082543.jpg
メニューとナプキンをとると美しいお皿が現れて、、、^^*パチリ




b0075541_22541198.jpg
兵庫香住港産・紅スワイ蟹のビスク、ワイルドライス添え、ミルクの泡和え




b0075541_22592298.jpg
三重伊勢産伊勢海老のポワレ、
春山菜(花ワサビ・こごみ・フキノトウ)と長野産ビーツ風味





ここで苺のウエディングケーキが運ばれてきたのでした^^
b0075541_2373174.jpg





どのお皿もとても美しくて幸せ度アップです*^^*
b0075541_2392097.jpg
大分佐賀関沖天然真鯛のグリエ、高知の黄柚子風味リゾットと京都・菜の花のロースト、
オリーブ塩添え、その柚子のコンソメ味





b0075541_23144024.jpg
青森産牛フィレ肉のロティ、五種の温野菜(人参・小ナス・ホド芋・紅芯大根・小松菜)添え、赤ワインソース

こちらの赤ワインのソースが絶妙なお味でしたよ^^♪




b0075541_23233778.jpg
生姜のスープ仕立て、東京小金井産グレープフルーツと柑橘類和え、
生姜のアイスクリームとその泡、求肥焼き添え


お皿が美しく写っているものを選んだら、構図が同じようなものばかりになっちゃっていますね^^;;;




b0075541_23292235.jpg
季節のパティスリーとフルーツの盛り合わせ、ミクニスタイル

こちらの苺はウェディングケーキのものなのでしょうね
右や左の人に借りて色違いのお皿を撮ってみました^^*




写真はないですが^^;、、、
コーヒー





♡♡♡





”本日の特選葡萄酒”

Hascappe
ハスカップ ミクニオリジナルのカクテル

Drappier Rose
ドラピエ ロゼ
シャンパーニュ地方の発泡性ワイン

Graves 2008(Mikuni Selection)
フランス ボルドー グラープ地区
ミクニセレクション

Margaux 2009(Mikuni Selection)
フランス ボルドー マルゴー地区
ミクニ セレクション

Cadillac 2007
カディアック
フランス ボルドー地方 甘口白ワイン



大変おいしゅうございました<(_ _)><(_ _)><(_ _)>


{おまけがあるかも、、、^^;}
by reon-roses | 2012-03-05 20:23